王凌华
讲师
王凌华,博士。2006年本科毕业于福州大学电子科学与技术系,获理学学士学位,同年以优异成绩考入大连理工大学光学工程专业攻读博士学位(硕博连读),导师为赵明山教授和韩秀友教授。2009年底获得国家留学基金委CSC和比利时根特大学BOF奖学金联合资助,赴比利时根特大学信息技术系光子组Photonic Research Group进行博士联合培养,导师为Geert Morthier教授。2012年底于根特完成博士论文答辩,获根特大学光子学专业工学博士学位,2013年初获大连理工大学光学工程专业工学博士学位。
王凌华博士近年来主要从事集成光电子技术的研究,包括硅与聚合物基集成光电子器件与芯片的的设计、微纳制造和测试表征,以及芯片在通信、传感、微波等领域的交叉应用研究。先后主持与参与多项国家自然科学基金、国家863计划、省重大专项等研究课题,在Optics Express,IEEE Photonics Journal,OFC等国内外核心学术期刊和重要学术会议上发表论文二十余篇,并拥有多项授权专利。
目前他任职于福州大学微电子科学与工程系,硕士生导师,招生专业为集成电路工程、物理电子学。
联系方式:linghua.wang@fzu.edu.cn